Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Честь имею!

Последняя новость
982
0
Председатель Заксобрания неожиданно сложила полномочия

Людмила БЕРЛИНА, председатель Законодательного собрания Иркутской области, неожиданно для всех на сессии подала в отставку. Об этом она заявила прямо на заседании регионального парламента 15 апреля, отметив, что это ее личное решение.

Интернет пестрит цитатами из речи Людмилы Михайловны: «Для девочки из Усть-Орды, родители которой имеют четыре класса образования, я сделала головокружительную карьеру. Но перед каждым политиком встает вопрос о достойном уходе. Встал он и передо мной, я сообщаю об этом, глядя вам всем в глаза… Прекращая досрочно полномочия депутата и председателя Законодательного собрания, всем желаю всего хорошего. Вы не представляете, с каким удовольствием я говорю: «Честь имею!»

После своего заявления, передав право вести сессию своему заместителю, вице-спикеру Сергею БРИЛКЕ, Людмила Берлина покинула зал заседаний.

Свидетели произошедшего говорят, что заявление и уход председателя парламента были такими неожиданными, что зал молчал пару минут после ее ухода. Дальше сессия Законодательного собрания продолжилась согласно утвержденной повестке дня.

Официально полномочия Людмилы Берлиной прекратятся с 20 апреля. Исполняющим обязанности председателя регионального парламента назначен заместитель председателя Заксобрания Сергей Брилка.

Собств. инф.



СПРАВКА

Людмила Берлина с октября 2008 года является председателем Законодательного собрания (второй раз на эту должность избрана в сентябре 2013 года). Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.