Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Лесной пожар тушат возле поселка Плишкино под Иркутском

Лесной пожар тушат возле поселка Плишкино под Иркутском

Последняя новость
560
0
На месте работают специалисты агентства лесного хозяйства региона и МЧС

Лесные пожары уже не первый год становятся настоящей бедой для жителей Сибири. Полыхает тайга. В Хакасии из-за лесных пожаров погибли 23 человека, без крыши над головой остались более пяти тысяч жителей, в Забайкальском крае - три человека погибли и 13 пострадали, сгорело более 40 тысяч гектаров леса. А теперь вот утром 16 апреля огонь подступил к поселку Плишкино под Иркутском.

Тушат пожар 22 сотрудника лесопожарной охраны. В их распоряжении четыре единицы техники. Помогают им и сотрудники МЧС.

- От нас привлекли пять человек на одной единице техники, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. – Мы следим за тем, чтобы огонь не перекинулся на населенный пункт. Если возникнет угроза, то группировка будет увеличена.

По данным Рослесхоза, 16 апреля в Приангарье зафиксировано два лесных пожара общей площадью 19 гектар. Напомним также, что в Иркутском районе действует особый противопожарный режим. Запрещено разводить костры в лесах и выжигать сухую траву.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.