Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Лесные пожары в Иркутской области: за сутки площадь увеличилась втрое

Лесные пожары в Иркутской области: за сутки площадь увеличилась втрое

Последняя новость
731
0
Сейчас в Приангарье горит 70 га

В Иркутской области растет число лесных пожаров и их площадь. По данным на 17 апреля, в Приангарье зафиксировано три пожара площадью 70 гектаров.

- Из них действующих -2 на площади – 52 га, один – 18 га уже локализован, - сообщают в агентстве лесного хозяйства. - Действует 1 крупный лесной пожар на площади 50 га на территории Иркутского лесничества.

Накануне, 16 апреля, сообщалось о двух пожарах в Приангарье, их общая площадь составляла 19 гектаров. Сейча на пожарах работает 5 человек парашютистов-пожарных, 47 человек лесопожарных формирований, 1 бульдозер, 1 трактор, 13 автомобилей.

Напомним, в Иркутской области с 13 апреля до 10 мая введен особый противопожарный режим. Запрещено жечь траву и костры, штрафы за нарушения правил увеличиваются вдвое.

С начала сезона на землях Иркутской области зарегистрировано 23 лесных пожара. В прошлом году на эту дату было зарегистрировано 114 пожаров на площади 11 802,6 га. В 82,6% случаев пожары происходят по вине местного населения.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.