Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Руководители строительных компаний и чиновники, присвоившие 100 миллионов рублей, арестованы в Иркутской области

Руководители строительных компаний и чиновники, присвоившие 100 миллионов рублей, арестованы в Иркутской области

Последняя новость
723
0
На время следствия четверо фигурантов уголовного дела будут находиться под стражей

Продолжается расследование аферы, в которой подозревают руководителей строительных компаний и чиновников Усть-Илимска. Им предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, а также в пособничестве этому мошенничеству. Все четверо фигурантов уголовного дела арестованы и будут дожидаться суда под стражей.

Напомним, генеральный директор строительной компании заключил с администрацией Усть-Илимска контракт на строительство четырех жилых домов.

Здания умышленно возводились с нарушениями требований проектной документации – чтобы потратить на них меньше выделенных средств. В администрации об этом знали, однако подписали акты выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат. На расчетный счет строительной компании поступило более 100 миллионов рублей.

- Кроме того, на одного из чиновников возбуждено еще одно уголовное дело – за превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий, - добавили в СУ СК России по Иркутской области.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.