Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Оперативные группы по предупреждению палов травы работают в Иркутской области

Оперативные группы по предупреждению палов травы работают в Иркутской области

Последняя новость
824
0
Они наблюдают за пожарной обстановкой на 10 маршрутах

Два ведомства, управление МЧС России по Иркутской области и агентство лесного хозяйства, 17 апреля приступили к патрулированию региона. Они следят за состоянием лесов и территорий около населенных пунктов. Основная задача – предупредить и вовремя остановить пал травы, который очень часто приводит к серьезным лесным пожарам.

Патрулирование идет по 10 маршрутам. В основном это садоводства, расположенные вдоль Байкальского и Александровского трактов, а также лесные массивы в районе Хомутово и Пивоварихи.

-Только совместные действия помогут нам достичь какого-либо результата. Каждый виновный и задержанный на месте разведенного костра, а также хозяин земли, на которой произошел пал травы, однозначно будут привлечены к административной ответственности, - отметил начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

По сравнению с прошлым годом количество пожаров снизилось. Было 116 пожаров в этих же числах апреля на площади в 5 тысяч га, а сейчас зафиксировано 25 пожаров.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.