Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Новый премьер Финляндии не одобрил вступление в НАТО

Новый премьер Финляндии не одобрил вступление в НАТО

Последняя новость
453
0
В результате прошедших в Финляндии парламентских выборов новым премьером этой страны станет 53-летний председатель партии Центра Юха Сипиля.

Его партия победила на выборах, получив 49 мандатов. На втором месте "Истинные финны" с 38 мандатами, на третьем - Коалиционная партия с 37 мандатами. Социалдемократы заняли четвертое место, получив 34 мандата.

По мнению большинства политологов, Сипила стал самым популярным политиком в стране благодаря своей умеренной политической позиции. Он выступает против вступления Финляндии в НАТО. Он также часто говорил о вреде санкционной политики Запада, в результате которой пострадали финские предприниматели. Напомним, что после введения Россией ответных санкций под удар попали финские фермеры и производители сельхозпродукции. Сипиля также неоднократно заявлял о необходимости продолжать взаимовыгодное сотрудничество с Россией.

Его позиция сильно отличалась от позиции нынешнего премьера Александера Стубба, который активно настаивал на введении санкций против России и лоббировал тему вступления в НАТО.

Большинство финнов были крайне недовольны политикой и заявлениями Стубба. Опросы, проведенные накануне выборов, показали рекордно низкую поддержку его кабинета министров.

Так, согласно обнародованным 12 апреля данным опроса общественного мнения, хорошую или отличную оценку деятельности правительства дали только 11 процентов опрошенных, в то время как 61 процент считает, что оно работало плохо или очень плохо.

Ни один из семи русскоязычных кандидатов в парламент не прошел.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.