Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Фильм про Владимира Путина покажут в воскресенье

Фильм про Владимира Путина покажут в воскресенье

Последняя новость
714
0
В воскресенье, 26 апреля, телеканал "Россия 1" покажет фильм к 15-летию со дня избрания Владимира Путина на первый президентский срок.

Документальная лента называется "Президент". Сегодня в эфире телеканала "Россия 24" был показан фрагмент интервью главы государства телеведущему Владимиру Соловьеву. Как рассказал журналист в эфире программы "Вести ФМ", беседа длилась 1 час 52 минуты. Разговор с президентом ляжет в основу фильма.

Также там будут отражены поворотные моменты большой политики, хроника событий, уникальные съемки личных операторов. "Забытые и неизвестные страницы эпохи Владимира Путина. Личное общение и государственные дела из уст тех, кто на протяжении 15 лет служит стране вместе с президентом", - говорится в анонсе.

Президент назвал иллюзией надежды советских людей, что стирание идеологических различий сделает нашу страну частью западного мира. "У нас у всех были иллюзии. Нам казалось тогда, что с уходом идеологической составляющей, которая разделяла бывший Советский Союз и весь остальной цивилизованный мир, что теперь "оковы пали и свобода нас встретит радостно у входа", но братья не спешили не только отдавать нам никакой меч, но с удовольствием забрали остатки той былой боевой мощи, которая была у Советского Союза", - сказал он.

На слова журналиста: "В том, что вы говорите, звучит большое разочарование", Путин ответил: "Такие простые вещи не сразу приходят, но, тем не менее, есть еще геополитические интересы, вообще не связанные ни с какой идеологией".

"У меня иногда складывается впечатление, что они нас любят, когда нам нужно гуманитарную помощь посылать. Вот тогда все хорошо, тогда они картошку шлют", - сказал глава государства. "В мире решили, что Россия прекращает свое существование в нынешнем ее виде. Вопрос только был, когда это произойдет, и какие будут последствия", - отметил он.

Президент назвал теракты в Беслане и театральном центре на Дубровке самыми трагическими и тяжелыми моментами своего пребывания во главе государства. "Это, конечно, вот эти ужасные террористические акты. Это Беслан, центр на Дубровке", - сказал он. "Такое президентство-испытание", - заметил Соловьев. "Было понятно, насколько велика эта ответственность. Я как бы для себя решил, что другого выбора нет. Надо идти до конца", - ответил Путин.

"Вам интересно, что вам люди говорят?... Вы смотрите на людей, потому что пытаетесь найти иной источник информации?, - спросил журналист. "Мне не нужно это искать, у меня это все есть. Я даже не знаю, почему. Мне трудно это сказать, понимаете. Просто я чувствую себя частью, частью нашей страны, частью народа", - ответил глава государства.

Речь также шла об отношении к власти, роли России в мире, чеченской кампании, международных проблемах, санкциях и ситуации на Украине, сообщил журналист.

Соловьев задавал и вопросы личного плана, например, чем надо пожертвовать, чтобы стать президентом. "Точнее, когда становишься президентом - чем-то жертвуешь? Он говорит: да на самом деле всем, вообще же нормальной жизни нет, вот почему я всегда честно говорю, что мне совершенно не нравится работать президентом", - рассказал он. "Говорит, когда только стал президентом, приходит там группа товарищей олигархичных и говорит: вы понимаете, что вы никакой не президент? Мы будем управлять страной. Он говорит: ну посмотрим", - вспомнил Соловьев.

По словам ведущего, Путин очень живой собеседник, владеет большим объемом информации, очень быстро реагировал на все вопросы, но с некоторыми ответами не спешил и тщательно их обдумывал.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.