Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Сергей Левченко взялся защитить Иванцов

Сергей Левченко взялся защитить Иванцов

Последняя новость
605
0
Депутат Государственной думы РФ, первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ Сергей Левченко решил обратиться в прокуратуру Прибайкалья с просьбой проверить законность решения Иркутского областного суда о снятии с выборов в думу Ангарского городского округа Дениса и Вячеслава Иванцов. Как сообщил парламентарий сегодня, 21 апреля, на пресс-конференции в редакции нашего агентства, к обращению будет приложено письмо председателя Центральной избирательной комиссии России Владимира Чурова, который поддерживает позицию Сергея Левченко в части неправомерности отмены регистрации коммунистов по заявленному истцами основанию.

— Вчера областной суд принял решение о снятии Дениса и Вячеслава Иванцов с выборов, несмотря на то, что Ангарский городской суд принял решение об оставлении их в качестве кандидатов. Названная оппонентами причина, по моему и мнению юристов, не может служить основанием для исключения братьев из кандидатов в депутаты, — отметил Сергей Левченко. — Предполагая, что такое решение будет принято на областном уровне, я заранее отправил письмо Чурову, недели три назад. Получил вчера ответ, он поддерживает нашу позицию.

Как известно, истцы в своих заявлениях указывали на то, что кандидаты от КПРФ о своем желании баллотироваться от партии должны были уведомить не только городскую избирательную комиссию, но и окружную, подав в нее соответствующее заявление.

По мнению Сергея Левченко, оппоненты активно снимают с предвыборной гонки кандидатов от коммунистов и других оппозиционных партий через суд по причине того, что почти половина населения будущего объединенного муниципалитета поддерживает этих претендентов. Таковы результаты социологического опроса граждан. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.