Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Больница выплатит иркутянке 450 тысяч рублей за пожар во время операции

Больница выплатит иркутянке 450 тысяч рублей за пожар во время операции

Последняя новость
437
0
Свердловский районный суд постановил взыскать с одной из больниц Иркутска 450 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу пациентки. 27-летняя иркутянка получила ожоги руки от плеча до локтя, груди и шеи 2 или 3 степени тяжести в результате возгорания, которое произошло в операционной из-за несоблюдения техники безопасности.

Медработники попытались скрыть факт происшествия, не оказали квалифицированной помощи специализированной ожоговой службой. Пока пациентка в период пребывания в больнице не получала надлежащей терапии ожога. После выписки женщина еще два месяца проходила дорогостоящее лечение. Долгое время она испытывала сильные боли при касании к поврежденной коже, что не давало ей возможности ухаживать за двумя маленькими детьми. Кроме того, кожа руки сильно обезображена, в будущем пострадавшей предстоит делать пересадку кожи.

Представитель больницы возражала против удовлетворения исковых требований, ссылаясь на то, что электрохирургическая станция была технически исправна и разрешена к применению. При выполнении хирургического доступа, на противоположной стороне отграничительного экрана произошло возгорание паров кожного дезинфектанта. Возгорание ликвидировали путем наложения стерильной простыни.

По мнению представителя больницы, нарушений в технологии проведения основной операции по результатам не выявлено, лечение полученного во время операции ожога проведено в соответствии с принятыми стандартами.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Иркутского областного суда решение Свердловского районного суда оставлено без изменения. Апелляционная жалоба больницы неудовлетворена.

По материалам пресс-службы Свердловского районного суда

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.