Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Пропускной пункт "Монды - Ханх" работать будет каждый день

Пропускной пункт "Монды - Ханх" работать будет каждый день

Последняя новость
828
0
Пункт пропуска «Монды – Ханх» переводят на семидневный режим работы

Пропускной пункт «Монды – Ханх» на границе Бурятии и Монголии с 1 мая 2015 года переходит с пятидневного на семидневный режим работы. Как сообщается на сайте Сибирского таможенного управления, время работы пункта установлено с 09:00 до 17:00.

Соглашение об изменении режима работы пункта было принято на заседании Российско-Монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству для полноценной реализации международного туристического проекта «Байкал – Хубсугул», а также создания благоприятных условий при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств и грузов.

Как известно, ранее пропускной пункт «Монды – Ханх» работал пять дней в неделю с 10:00 до 18:00. Однако с конца марта 2015 года время работы по просьбе монгольской стороны сдвинулось на час.

Как сообщало наше агентство, 14 ноября 2014 года между Россией и Монголией введен безвизовый режим, в связи с этим поток выезжающих по обоим направлениям туристов существенно увеличился. Между тем пункт пропуска «Монды — Ханх» рассчитан всего на 15 машин в сутки и технически устарел. Ранее планировалось реконструировать пограничный переход за счет средств федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации» на 2012–2017 годы. Однако намерения до сих пор не переросли в действия.

Двухсторонний автомобильный пункт пропуска «Монды — Ханх» находится в 302 км от Иркутска на российско-монгольской границе в Тункинском районе Республики Бурятия и пользуется популярностью у жителей Прибайкалья. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.