Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Льдина с людьми оторвалась на Байкале

Льдина с людьми оторвалась на Байкале

Последняя новость
570
0
Спасатели эвакуировали 15 человек

ЧП произошло на льду Байкала в районе пролива Малое Море. В 12.05 спасителям сообщили, что оторвалась льдина с людьми. Всего15 человек: на одной - пять, на другой - восемь.

- Для оказания помощи пострадавшим к месту ЧС выдвинулись спасатели Сахюртинского подразделения на хивусе, - сообщили в Байкальском поисково-спасательном отряде.

Однако, прибыв на место, перед спасателями предстала немного иная картина: множество льдин плавали в открытой воде. На многих из них были люди – пострадавших, которые неизвестно чем думали, когда выходили на лед в конце апреля при температуре воздуха более 20 градусов, оказалось больше, чем было по предварительной информации.

Через час спасатели сняли и доставили на берег 15 человек. Работы по спасению еще 2 человек продолжаются. Еще один из пострадавших самостоятельно выбрался на остров Обой и ждет помощи.

Кроме этого, эвакуировать «смельчаков» помогают и полицейские, которые также как и спасатели, уже язык смозолили, говоря об опасности выхода на лед….

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.