Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ректор ИГУ назвал расформирование Ботсада «внутриуниверситетскими разборками»

Ректор ИГУ назвал расформирование Ботсада «внутриуниверситетскими разборками»

Последняя новость
637
0
Ректор Иркутского госуниверситета Александр Аргучинцев в личном блоге на сайте вуза объяснил решение руководства учебного заведения о расформировании

Ботанического сада и включения его в состав биолого-почвенного факультета. Одной из причин такого решения стала коммерческая деятельность данного подразделения, в частности, содействие в организации частных пикников на территории и работа детского контактного зоопарка, за посещение которого взималась плата.

Александр Аргучинцев:

— Согласитесь, университет — не частная лавочка, а основной задачей Ботанического сада является учебно-вспомогательная работа. Сотрудники сада получают пусть и весьма небольшие, но бюджетные деньги за счет субсидии на основную деятельность ИГУ — образовательную. Приказом по университету руководству Ботанического сада было предложено в кратчайшие сроки устранить имеющие место нарушения.

Александр Аргучинцев пояснил, что по данному факту от администрации Ботанического сада затребованы срочные объяснительные. После их получения ректор примет соотвествующие административные меры в отношении руководства данного подразделения.

Александр Аргучинцев:

— К сожалению, подобные внутриуниверситетские «разборки» не прибавляют авторитета ни самому вузу, ни его сотрудникам. Кроме того, они просто отвлекают от конструктивной работы по реальному развитию ИГУ. Но на данной стадии наведение элементарного порядка в финансовой, экономической и хозяйственной областях является просто необходимым условием для обеспечения нормальной работы университета.

Ректор отметил, что Ботанический сад перешел в ведение биолого-почвенного факультета ИГУ в качестве самостоятельного структурного подразделения.

Также в него включена иркутская учебная агробаза бывшей Восточно-Сибирской академии образования, а ныне педагогического института ИГУ. Биолого-почвенному факультету тем же решением передается база практик в Балаганске.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.