Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В Тюменской области завели уголовное дело по факту ДТП с автобусом

В Тюменской области завели уголовное дело по факту ДТП с автобусом

Последняя новость
741
0
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором трое пассажиров рейсового автобуса погибли и еще 22 человека получили травмы.

Как сообщили в областной прокуратуре, дело заведено по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Виновному в ДТП грозит до семи лет заключения, а также лишение прав на три года.

Напомним, трагедия произошла минувшей ночью. Автобус, направлявшийся из Тюмени в Ханты-Мансийск, попал в аварию в 129 километрах от пункта назначения. По предварительным данным, водитель решил объехать выбоину на дороге, однако из-за наледи не справился с управлением. Автобус улетел в кювет и перевернулся. Метровая колдобина глубиной шесть сантиметров обнаружена за сотню метров от места опрокидывания.

В результате аварии погибли женщина и мужчина из Тюмени, а также житель Ханты-Мансийска. Всего в салоне находились 25 человек.

Изначально пострадавшие были доставлены в больницу ближайшего от места ДТП поселка - Горноправдинска, позднее вертолетом - в окружную больницу Ханты-Мансийска. Серьезные черепно-мозговые травмы и переломы получили девять человек. Чтобы помочь им, докторам больницы пришлось отложить в этот день все плановые операции.

Известно, что попавший в ДТП автобус китайской марки Utong - 2013 года выпуска, так что вероятность аварии из-за поломки невысока. Уснуть за рулем водитель тоже вряд ли мог, несмотря на то, что к моменту ДТП автобус был в пути уже восемь часов. В подобные рейсы (а между Тюменью и Ханты-Мансийском 670 километров) водители всегда выходят вдвоем и по дороге подменяют друг друга. Так было и в этот раз. Возможно, точную причину трагедии поможет установить имевшийся в автобусе видеорегистратор.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.