Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Бывшим работникам Усть-Илимского АТП погасят долги по зарплате

Бывшим работникам Усть-Илимского АТП погасят долги по зарплате

Последняя новость
449
0
Бывшим работникам МУП «Усть-Илимское пассажирское автотранспортное предприятие», протестовавшим против многомесячных задолженностей при банкротстве предприятия, начали выплачивать долги по заработной плате. Об этом сообщил зампред правительства Иркутской области Владимир Дорофеев по результатам рабочей поездки в Усть-Илимск. Совместно с представителями местной власти составлена «дорожная карта», в которой прописан механизм решения проблем ПАТП в ближайшее время.

Владимир Дорофеев:

— Губернатором региона перед муниципалитетом поставлены две задачи — ликвидировать задолженность по заработной плате и найти возможность возродить работу муниципального автотранспортного предприятия. Все расчеты с бывшими работниками будут осуществлены до 1 мая. Что касается возобновления работы муниципального предприятия, то сегодня необходимо завершить процедуру банкротства УИ ПАТП. Ситуация находится под контролем главы региона.

Из-за долгов МУП «Усть-Илимское ПАТП» согласно бюджетному кодексу РФ с декабря 2014 года находится в стадии банкротства. Работники предприятия с 28 марта 2015 года уволены в соответствии с требованиями трудового законодательства. Задолженность по заработной плате перед 141 работником предприятия по состоянию на 1 апреля нынешнего года составляет 4,7 миллиона рублей. С учетом выходных пособий, отпускных и других компенсационных выплат общий объем задолженности перед сотрудниками составляет около 10 миллионов рублей.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.