Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » ЦУП: Стыковка «Прогресса М-27М» с МКС состоится 30 апреля или 2 мая

ЦУП: Стыковка «Прогресса М-27М» с МКС состоится 30 апреля или 2 мая

Последняя новость
605
0
Выяснилось, что телеметрия с космического грузовика поступает не в полном объеме

Стыковка космического корабля «Прогресс М-27М» с МКС состоится 30 апреля или 2 мая. Об этом сообщили в российском Центре управления полетами.

Напомним, во вторник, 28 апреля, выяснилось, что телеметрия с космического грузовика поступает не в полном объеме. В связи с этим ЦУП принял решение отложить стыковку.

Также сообщалось о том, что солнечные батареи на корабле открылись, но не раскрылись курсовые антенны. По мнению специалистов, из-за этого, скорее всего, на Землю и не поступает телеметрия.

Как рассказали источники в ракетно-космической отрасли, корабль очень быстро неконтролируемо вращается вокруг своей оси, один оборот буквально за несколько секунд. Команды из Центра управления полетами на борт корабля не проходят.

Эти же источники уточнили, что «Прогресс», стартовавший с космодрома Байконур, вышел на околоземную орбиту, но параметры его местоположения сильно отличаются от расчетных. Корабль не долетел примерно 70 км до нужной точки. Именно поэтому и возникли проблемы со связью.

Напомним, космический грузовик должен был доставить на Международную космическую станцию 2,5 тонны грузов, а также копию Знамени Победы.

Ситуацию с космическим кораблем «Прогресс М-27М» уже прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что специалисты занимаются этим вопросом и делают все возможное, чтобы выяснить причины неполадок.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.