Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Путин потребовал срочно оценить восстановление юга Сибири

Путин потребовал срочно оценить восстановление юга Сибири

Последняя новость
522
0
Нужно как можно скорее провести объективную оценку ущерба от пожаров на юге Сибири, распорядился Владимир Путин на встрече с членами правительства в Ново-Огарево. Речь шла о Забайкальском крае и Хакасии.

"Завершена полная инвентаризация всех жилых домов, которые пострадали в результате пожаров. Определены объекты социальной инфраструктуры, которые требуют восстановления", - доложил вице-премьер Дмитрий Козак. Были уничтожены 1373 жилых дома, 64 строениям требуется капремонт. Даны поручения по организации возведения типовых домов, практически определены строительные организации. "С 15 мая можно приступить к строительству объектов жилого фонда, социальной инфраструктуры", - сказал он.

На восстановление жилья и соцобъектов на юге Сибири надо выделить 2,8 млрд рублей, это первый транш, сказал Козак. Проект постановления о выделении средств будет рассмотрен завтра на заседании правительства. "В случае необходимости выделим дополнительные", - заверил вице-премьер.

Власти возместят ущерб и сельхозпроизводителям, причем в полном объеме. Пока предварительная оценка - 43 млн рублей. Также будут выделены средства малому и среднему бизнесу на восстановление инфраструктуры. "Опасений, что работы не будут выполнены в установленные сроки, нет", - заключил Козак.

"Нужно добиться того, чтобы как можно быстрее была сделана объективная оценка ущерба", - потребовал Владимир Путин. Региональные власти оценили восстановление жилья и инфраструктуры в 7 млрд рублей. "Но это должно быть подтверждено документально", - заметил Козак.

Президент потребовал "не ждать, пока все само собой появится на вашем столе". "Нужно непосредственно, напрямую работать и добиться качественного и своевременного результата", - заключил он.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.