Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Режим ЧС ввели в Катангском районе

Режим ЧС ввели в Катангском районе

Последняя новость
989
0
1 мая в Катангском районе на реке Нижняя Тунгуска образовался затор льда. В результате резкого подъема уровня воды в селе Подволошино оказались подтопленными 82 дома с 211 жильцами, в числе которых 11 детей. Объекты соцкультбыта в зону подтопления не попадают.

Сейчас уровень воды в Нижней Тунгуске составляет 790 сантиметров при выходе на пойму 600 сантиметров. Как сообщил руководитель рабочей группы, наблюдаемая ранее подвижка льда прекратилась.

В селе Подволошино работает оперативная группа ГУ МЧС. В пяти километрах ниже по течению от населенного пункта бригада взрывотехников производит ликвидацию ледяного затора. В настоящее время спасатели израсходовали тонну взрывчатки, работы по ликвидации затора будут продолжаться.

Всего в Подволошино 185 жилых домов, школа и детский сад. В селе проживают около 550 человек. На случай экстренной эвакуации в поселке Надеждинск подготовили пункт временного размещения вместимостью 550 человек. Непосредственно в Подволошино развёрнута палатка первой помощи.

В связи с происшествием в ГУ МЧС России по Иркутской области открыли горячую линию — (3952) 39-99-99.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.