Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Во время проверки торговцы бросили животных и скрылись от полиции

Во время проверки торговцы бросили животных и скрылись от полиции

Последняя новость
1 257
0
30 апреля сотрудники полиции, ветеринарной службы и городской администрации провели рейд по проверке несанкционированной торговли животными на улице Тимирязева в районе остановки «Центральный рынок». При виде проверяющих торговцы скрылись, оставив всех животных. Составить протокол об административном нарушении удалось только в отношении одного продавца.

Татьяна Макарова, главный специалист сектора по несанкционированной торговле администрации Иркутска:

— Оказание услуг по продаже или дарении животных в неустановленном для этого месте является нарушением Правил торговли на территории города Иркутска, штраф за нарушение которых до семи тысяч рублей. Для торговли животными в городе определено специальное место — Качугский рынок, где для этого созданы условия, работает ветеринарная служба.

При осмотре животных специалисты обратили внимание, что щенки, котята, кролики находятся в антисанитарных условиях: в плотно закрытых коробках, тесных и грязных клетках. Кроме того, покупка животных в этом месте может быть опасна для здоровья. По правилам на каждое животное должна быть составлена ветеринарная справка.

Брошенных животных после проверки передали в питомник «К-9» и зоогалерею Ивушкиных. Рейды будут продолжаться.

По материалам пресс-службы администрации Иркутска

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.