Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Украине понадобилось больше российского газа

Украине понадобилось больше российского газа

Последняя новость
854
0
Почти в два раза увеличилась потребность Украины в российском газе с сегодняшнего дня. Заявка "Нафтогаза" на поставки нашего "голубого топлива" возросла до 20 миллионов кубометров в сутки. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Если российская нефтегазовая компания решит увеличить поставки в соседнюю страну, то это уже будет второе подобное решение за последний месяц. В конце апреля объемы российского газа в Украину увеличились и составили порядка 12-13 миллионов кубометров в сутки. За 28 дней апреля Россия переправила в соседнюю страну в сумме 273,5 миллиона кубометров газа.

По мнению некоторых экспертов, увеличение потребности в нашем "голубом топливе" вызвано сокращением поставок из Европы. Если в апреле его импорт в Украину составил 1,18 миллиарда кубометров, то в марте - уже 1,35 миллиарда. Таким образом, снижение составило 12,6 процентов.

Кроме того, Украина продолжает запасать газ в ПХГ, пишут информагентства.

Между тем, "Газпром" прогнозирует поставки газа на Украину в 2015 году на уровне 2014 года. "Прогноз по поставкам газа на Украину в этом году такой же, как и в прошлом - около 15 миллиардов кубометров", - заявил накануне заместитель председателя правления компании Александр Медведев. Он добавил, что этого объема недостаточно для достаточного заполнения ПХГ страны.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.