Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Европейцы почтили память убитых в Одессе

Европейцы почтили память убитых в Одессе

Последняя новость
844
0
В ряде европейских столиц прошли траурные мероприятия по случаю трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года.

В небольшом итальянском городке Чериано-Лагетто на севере Апеннин установлен монумент в память о жертвах пожара в Доме профсоюзов. Он изготовлен местными ремесленниками из металла и представляет собой костер со стилизованным голубем, символом мира и благополучия. На цоколе - лаконичная надпись: "В память о мучениках Одессы".

В Цюрихе акцию памяти организовали выходцы из России, Белоруссии и с Украины. На оживленной площади Бюрклиплатц в воздух взмыли десятки разноцветных воздушных шаров.

Несмотря на дождливую и ветреную погоду в центре Дублина собрались десятки человек. Они организовали пикет, чтобы почтить память павших жителей Одессы.

В Варшаве на Замковой площади активисты развернули фотовыставку, демонстрирующую ход событий в Доме профсоюзов. Прохожим раздавались листовки с напоминанием об угрозе национализма.

Несколько десятков человек собрались на митинг у посольства Украины в Великобритании, чтобы почтить память погибших сторонников "антимайдана" от рук радикалов. Участники мероприятия призвали проявлять бдительность и не давать шанса возрождению фашизма в Европе.

Организатором мероприятия выступило движение "Солидарность c антифашистским сопротивлением на Украине", которое поддерживают британские граждане, члены национальных профсоюзов и российские соотечественники.

В центре Берлина прошла манифестация. Участники шествия запустили в небо черные шары по числу погибших в Доме профсоюзов жителей Одессы.

В шведской столице прошла манифестация под лозунгом "Спасем мир вместе", на которой вспоминали о жертвах трагедии в Одессе. На центральную площадь Стокгольма вышли около 200 человек, среди которых были выходцы из России и с Украины, местные жители, а также представители сербской и сирийской диаспор.

Несколько десятков человек собрались на Биржевой площади Амстердама, чтобы почтить память, погибших в результате поджога Дома профсоюзов украинскими радикалами.

Мемориальная акция в память о жертвах Одесской трагедии 2 мая 2014 года прошла на центральной площади Копенгагена Култорвет. В ней приняли участие представители организации "Трансъевропейский мирный диалог" и независимые активисты.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.