Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Паводки в Иркутской области: подтоплено уже 98 домов

Паводки в Иркутской области: подтоплено уже 98 домов

Последняя новость
731
0
На вторник 5 мая запланированы взрывные работы на реке Нижняя Тунгуска

От наводнения в Катаганском районе Иркутской области продолжают страдать местные жители. Напомним, что режим ЧС там действует уже несколько дней. В понедельник, 4 мая, в селе Преображенка, в результате резкого подъема уровня воды из-за затора на реке Нижняя Тунгуска, произошло подтопление пониженных участков местности.

- Сейчас в воде 98 частных жилых домов, - сообщают в ГУ МЧС по Иркутской области. - Для проведения мониторинга ледовой обстановки задействован вертолет Ми-8 Сибирского регионального цента с группой спасателей.

В 18-ти км от села ниже по течению Нижней Тунгуску бригада взрывотехников ликвидировала затор, израсходовав 1 тонна взрывчатки. Однако подвижка льда не наблюдается, уровень стабилизировался. На вторник запланированы еще взрывные работы.

На всякий случай для эвакуации подготовлены пункты временного размещения в поселке Верхне-Калинино на 250 человек и палаточные лагери. Однако, пока этого не требуется.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.