Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » 5 тясяч осужденных амнистируют в Иркутской области

5 тясяч осужденных амнистируют в Иркутской области

Последняя новость
610
0
Почти пять тысяч осужденных амнистируют в Иркутской области


В пенитенциарных учреждениях Прибайкалья составлены предварительные списки лиц, подпадающих под действие постановления «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Всего в регионе по амнистии от отбывания наказания освободят 4 тыс. 760 человек.


Из них на учете уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Иркутской области стоит 4 тыс. 427 человек. Это граждане, отбывающие наказание без изоляции от общества, в том числе условно осужденные, осужденные к исправительным работам, обязательным работам, ограничению свободы, осужденные с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, осужденные с отсрочкой отбывания наказания.


Вместе с тем амнистии подлежат 333 человека, отбывающих наказание в исправительных колониях и колониях-поселениях, сообщает пресс-служба регионального управления ФСИН.


В настоящее время в учреждениях идет работа по проверке личных дел осужденных, готовятся индивидуальные пакеты документов, необходимых для рассмотрения вопроса о применении амнистии. Постановления начальников учреждений о применении акта амнистии с приложением всех подтверждающих документов утверждаются прокурором. Освобождение от отбывания наказания будет производиться в день поступления в учреждение утвержденного прокурором постановления о применении к осужденному амнистии.


По состоянию на 1 апреля 2015 года в исправительных учреждениях Иркутской области отбывало наказание 15 тыс. 221 человек, на учете уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН состояло 13 тыс. 153 человека. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.