Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Неизвестные объявили войну ангарским таксистам

Неизвестные объявили войну ангарским таксистам

Последняя новость
891
0
Проснулись безработными. В Ангарске неизвестные по ночам разбивают личные машины такстистов. Случаев уже около тридцати.

Стёкла и фары — вдребезги, зеркала сломаны, колёса изрезаны. Вандалы крушат арматурой личные машины таксистов из службы заказа транспорта. В Ангарске кто-то мстит водителям — говорит один из пострадавших Александр Майер. С фирменными наклейками на кузове он поездил буквально пару недель до нападения на рабочий «Ниссан».

— Дело-то было ночью, и люди видели только силуэты людей. И всё это делалось быстро, они в капюшонах ещё. Один человек видел с окна третьего этажа, другой — с девятого, естественно, ни лиц, ничего такого не могли они определить, — говорит таксист Александр Майер.

Подобных происшествий, по словам ангарских таксистов, набралось около трёх десятков. Все происходит по одному сценарию — ночь, стоянка возле дома, водитель лёг отдохнуть. Только марки машин меняются. Утром — подсчёт убытков. Индивидуальный предприниматель Юрий Волков сдаёт свои машины в аренду таксистам. Один его автомобиль с «шашечками» также искалечили — на три дня такси вышло из строя.

— В общей сложности, если всё новыми запчастями — это в районе 35–40 тысяч, — говорит индивидуальный предприниматель Юрий Волков.

А это почти целая зарплата водителя за месяц. О беспределе с таксистами в полиции Ангарска знают. Даже завели уголовное дело.

— За период апреля и прошедшие дни мая зарегистрировано на территории города 11 фактов, которые связаны с повреждением имущества, в частности, это все автомобили, которые имеют определённую раскраску фирмы такси «Максим», — говорит заместитель начальника УМВД Ангарска Игорь Газинский.

Сейчас полиция и служба заказа перевозок работает со свидетелями. Версий, кому понадобилось крушить фирменные авто, масса. Начиная с той, что так действуют водители из этой же фирмы. Те, которые не хотят ездить с наклейками. С фирменным стикером шофёр получает больше заявок. Конечно, грешат и на конкурентов. Пока объявивших войну таксистам не нашли, водители начали оставлять свои машины на охраняемых стоянках.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.