Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В Иркутской области горит 22 гектара леса

В Иркутской области горит 22 гектара леса

Последняя новость
487
0
По данным на утро 12 мая, на территории региона действует четыре лесных пожара в Иркутском и Тулунском районах на площади в 22,5 гектара. За минувшие сутки было ликвидировано 67 пожаров на площади в три тысячи гектаров.

Всего с начала пожароопасного периода в Приангарье было зарегистрировано 427 пожаров на площади в десять тысяч гектаров. Первый зампред правительства региона Николай Слободчиков высказал замечания к работе администрации Иркутского района по предупреждению пожаров и недостаточный уровень координации при их возникновении.

Николай Слободчиков:

— Превентивные мероприятия в Иркутском районе во многом несли формальный характер, в результате этого оперативное реагирование на возгорания и меры по предупреждению пожаров проводились недостаточно эффективно. Прошу представителей прокуратуры оценить, каким образом выполнялось распоряжение губернатора об особом противопожарном режиме в Иркутском районе.

Особое внимание зампред областного правительства обратил на работу Транссибирской лесной компании в Усть-Куте. Предприятие не обеспечивает противопожарные мероприятия, кроме того, не выстроена работа по утилизации древесных отходов.

Николай Слободчиков:

— Необходимо принять все меры, чтобы не было распространения очагов горения, и побудить компанию начать с нами совместную работу над проектом утилизации отходов.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.