Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На двух АЗС на улице Лермонтова взяли пробы топлива

На двух АЗС на улице Лермонтова взяли пробы топлива

Последняя новость
568
0
12 мая сотрудники управления экологии и специалисты лаборатории взяли пробы АИ-92 и дизельного топлива на двух АЗС, расположенных на улице Лермонтова. Результаты проб станут известны примерно через неделю, после проведения лабораторных исследований.

Валентина Сафонова, главный специалист отдела экологической безопасности и контроля управления экологии администрации Иркутска:

— Прежде всего, мы берем отбор на наличие бензола, примесей серы, присадок, которые добавляются для повышения октанового числа, а также на содержание твёрдых взвесей — тех параметров, которые влияют на качество окружающей среды при выбросах в атмосферу загрязняющих веществ от автотранспорта.

Перечень заправок, на которых берут пробы, формируется после рейдов по определению уровня дымности и токсичности отработанных газов. У водителей машин с превышением нормативов, спрашивают название и расположение АЗС, на которых они чаще заправляются.

В 2013 году специалисты проверили 27 заправочных станций, на 19 выявили нарушения, в 2014 году— 25 АЗС, нарушения обнаружили на 13. Если топливо не соответствует нормам, Служба Росстандарта подает иск в суд о назначении административного наказания. В прошлом году всех нарушителей оштрафовали. Сумма штрафа составляет не менее 100 тысяч рублей, при повторном нарушении — в несколько раз больше.

По материалам пресс-службы администрации Иркутска

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.