Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В Иркутской области засеяли 40% посевных площадей

В Иркутской области засеяли 40% посевных площадей

Последняя новость
660
0
40% от запланированных площадей уже засеяли в Иркутской области. Как сообщила министр сельского хозяйства Ирина Бондаренко, посеяно 163,7 тысячи гектаров зерновых и зернобобовых культур, 10 тысяч гектаров однолетних трав. Сельскохозяйственные предприятия и крестьянские хозяйства высадили картофель на площади 1 022 гектара, это 22% от плана, а также овощи — на 417 гектарах, 32% к плану. Министр отметила, что в этом году значительно увеличено субсидирование на приобретение семян за счет средств федерального бюджета.

Ирина Бондаренко сообщила, что на 14 мая под посев текущего года приобретено 22,3 тысячи тонн минеральных удобрений. Приобретение и внесение удобрений продолжается.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации поставило перед агропромышленным комплексом Иркутской области задачу произвести в 2015 году 720 тысяч тонн зерна, 620 тысяч тонн картофеля, 156 тысяч тонн овощей.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.