Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Из-за пала травы в городской черте Иркутска начались пожары

Из-за пала травы в городской черте Иркутска начались пожары

Последняя новость
572
0
На выезде на Александровский тракт пожарные борются со стихией

Город в огне. Из-за массового пала травы пожары подобрались к Иркутску. Так, рядом с постом ДПС на выезде на Александровский и Качугский тракты полыхает огромное болотистое поле. На его тушение выехали несколько пожарных расчетов.

- Сегодня особенно много пожаров, - говорит начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Андрей Шутов. – На это время мы приняли 27 заявок. Вся спецтехника находится на выезде.

Огонь полыхает на окраинах разных районов Иркутска. Горят пустыри, заброшенные поля, заброшенные постройки, склады…. Многие горожане жалуются на едкий запах дыма.

Напомним, в связи с опасностью пожаров до 10 июня в Иркутской области продлен особый противопожарный режим. Согласно постановлению, на территории городов, поселков, а также в лесу и на дачах нельзя разводить костры и выжигать сухую траву. За соблюдением запрета будут наблюдать патрули.

Также в рамках особого противопожарного режима в два раза увеличиваются штрафы за нарушение требований пожарной безопасности.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.