Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Уровень воды в Байкале повысится летом, в июне

Уровень воды в Байкале повысится летом, в июне

Последняя новость
695
0
Повышение уровня Байкала прогнозируют в первой половине июня


Восстановление минимального уровня воды в Байкале прогнозируется в период с 1 по 15 июня текущего года. Как сообщается на сайте министерства природных ресурсов Республики Бурятия, наполнение озера на конец второго квартала этого года составит 456,15–456,30 м.


По информации, которую 13 мая на своем сайте опубликовало Федеральное агентство водных ресурсов, уровень Байкала поднялся и составил 455,89 м, это ниже минимальной отметки на 11 см.


Как сообщало наше агентство, минимального уровня в 456 м, определенного постановлением правительства РФ, Байкал достиг 19 февраля текущего года.


26 января 2015 года на территории Иркутской области был введен режим повышенной готовности из-за снижения уровня воды в Байкале. В связи со сложившейся ситуацией председатель правительства РФ Дмитрий Медведев разрешил использовать водные ресурсы озера ниже установленного минимального уровня.


Приток в озеро Байкал в 2014 году составил около 68% от нормы. В результате к началу октября Иркутское водохранилище оказалось наполненным только наполовину — 456,51 м в тихоокеанской системе высот.


За последние 50–60 лет было около 11 таких перепадов воды в Байкале, при этом они достигали гораздо более высокой отметки. В 1985 году отметка достигала минус 70 см от критической нормы. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.