Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В России завершилось проектирование нового авианосца

В России завершилось проектирование нового авианосца

Последняя новость
571
0
Споры о том, нужны авианосцы военно-морским силам вообще и ВМФ РФ, в частности, продолжаются. Много вполне убедительных аргументов "за" и не меньше "против". Тем не менее, в Крыловском государственном научном центре разработали концепцию перспективного отечественного авианосца. Стоит выделить то, что речь не об авианесущем крейсере, а именно об авианосце.

Концепт-проект получил индекс 23000 "Шторм".

Помимо корабля для собственных ВМФ, создан его экспортный вариант, который может стать весьма привлекательным для инозаказчиков. Тип главной энергетической установки точно не устанавливается. Она может быть обычной, а может быть и ядерной.

"Российская газета" имеет возможность опубликовать основные характеристики будущего авианосца в его экспортном исполнении.

Водоизмещение - 100000 тонн. Длина - 330 метров, ширина - 40 метров, осадка - 11 метров.

Скорость полного хода - 30 узлов.

Автономность - 120 суток.

Мореходность - 7 баллов.

Экипаж - до 5000 человек.

Срок службы - не менее 50 лет.

Авианосец сможет нести на борту до 90 летательных аппаратов различного назначения. Боезапас крылатых ракет и авиабомб - 3000 штук.

На авианосце предусмотрена установка двух трамплинов и двух электромагнитных катапульт.

Предусмотрена установка зенитно-ракетных артиллерийских комплексов и противоторпедной защиты.

Отличительная особенность в том, что если авианесущие крейсера имели развитую систему ракетно-артиллерийской и противоторпедной защиты от атак с воздуха и из-под воды, а также несли противокорабельные ракеты, то авианосец проекта "Шторм" станет именно авианосцем, а не универсальным боевым кораблем.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.