Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Депутаты ЗС Иркутской области отменили «золотые парашюты»

Депутаты ЗС Иркутской области отменили «золотые парашюты»

Последняя новость
639
0
На 25-й сессии Законодательного собрания 20 мая в окончательном чтении приняты изменения в закон «О государственных должностях Иркутской области». Изменения отменяют компенсационные выплаты для лиц, замещающих государственные должности, в случае прекращения полномочий.

По словам полномочного представителя губернатора в областном парламенте Романа Буянова, в настоящее время размер такой выплаты составляет три ежемесячных денежных содержания.

Закон коснется губернатора, членов правительства, депутатов Заксобрания, работающих на постоянной основе, членов избирательной комиссии Приангарья, Контрольно-счетной палаты. Это делается для экономии средств областного бюджета.

Депутат Анатолий Дубас предложил распространить данный опыт на муниципальную службу. Но для этого необходимо будет внести изменения в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Вопрос об обращении в правительство РФ по этому поводу рассмотрят на региональном совете Приангарья.

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.