Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

В зал народ не пустили

Последняя новость
796
0
19 мая в здании областного суда состоялось, но было отложено рассмотрение уголовного дела по обвинению в хищении бюджетных средств бывшего главы города Владимира ЖУКОВА и зампредседателя Думы АМО Светланы КАЖАЕВОЙ.

Решение о переносе заседания принято в связи с занятостью адвокатов обвиняемых в других, ранее назначенных делах. Новое заседание назначено на 2 июня, в 10.00, теперь уже в здании уголовного суда на улице Горького.

Очевидцы рассказывают, что 19 мая у здания суда собралось более 50 ангарчан, но в зал открытого судебного заседания пустили только троих. Это вызвало волну возмущения у граждан, пришедших посмотреть, как будет осуществляться правосудие. По словам адвоката В. Жукова Галины ШИДЛОВСКОЙ, сторона защиты намерена обратиться с жалобой на нарушение основного принципа российского судопроизводства – открытости и гласности, позволяющего гражданам участвовать в качестве слушателей в открытых судебных заседаниях.

Собств. инф.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.