Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Объем финансирования программы «Развитие образования» увеличили в Иркутской области

Объем финансирования программы «Развитие образования» увеличили в Иркутской области

Последняя новость
646
0
В 2015 году сумма составит 32,7 миллиардов рублей

Объем финансирования программы «Развитие образования» на 2014-2018 годы в Иркутской области увеличен на 1,4 миллиарда и составит в 2015 году 32,7 млрд. рублей. Сергей Ерощенко сообщил об этом на встрече с представителями Общероссийского профсоюза образования.

- Средства, направляемые из федерального бюджета, увеличены на 707,7 млн. рублей, из них 664,1 млн. рублей – субсидия на модернизацию региональных систем дошкольного образования. Более 34 млн. рублей составила субсидия на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом, - отметила исполняющая обязанности министра образования Иркутской области Елена Осипова.

В приоритете также повышение зарплаты преподавателей. На эти цели предполагается выделить в этом году 691,5 млн. рублей. По данным за четыре месяца 2015 года, заработная плата педагогических работников общего образования составила 31,8 тыс. рублей.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.