Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Рубль в ожидании

Последняя новость
883
0
Инвесторы не могут определиться с настроениями

Нынешнее затишье на валютном рынке не обязательно станет предвестником бури, считают эксперты. Тем не менее, курс опять вяло топчется около отметки 50 рублей за доллар.

Инвесторы не могут определиться с настроениям. По идее, нефть должна дорожать на новостях из Ливии. С другой стороны, хорошая статистика по экономике США укрепила позиции доллара, и, как следствие, опустило стоимость нефти. Но баррель подешевел на десятые доли процента, поэтому и рубль держится на своих позициях.

- Трейдеры решили занять выжидательную позицию после ряда противоречивых данных по статистике и изменений новостного фона, - комментирует Артем Звягильский, ведущий аналитик MFX Broker. - Так, инфляция на минувшей неделе осталась на уровне 0.1% уже третью неделю подряд, что подтверждает тренд на снижение инфляционных ожиданий и соответственно снижение рисков в макроэкономике. Однако в то же время, спад ВВП составил усилился до 3.4% в апреле при спаде промышленности в 4.4% и падении реальных доходов населения более чем на 4%. При этом ранее вышли данные по увеличению деловой активности в сфере услуг, которая по данным HSBC впервые за 7 месяцев превысила 50 пунктов, что указывает на рост активности. Вероятнее всего, участники рынка ожидают дальнейших комментариев от Банка России по тому, что касается экономической конъюнктуры в ближайшие кварталы, поэтому вряд ли возможно увидеть в ближайшие дни сильные трендовые движения, если не будет соответствующих внешних факторов. Тем не менее, попытки дальнейшего укрепления рубля все же будут, поскольку западные банки по-прежнему рассматривают российские активы как один из очень немногих доходных вложений с относительно низким риском. Однако дальнейшее снижение пары USD/RUB не входит в интересы ни Правительства, ни Банка России. Вероятнее всего, в ближайшее время торговля и далее будет происходить у психологически важной отметки 50 рублей за доллар.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.