Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Судья по делу Шавенковой получил повышение

Судья по делу Шавенковой получил повышение

Последняя новость
644
0
Судья пятого квалификационного класса Владимир Жданов вошел в состав Иркутского областного суда. Соответствующий указ № 208 «О назначении судей федеральных судов» подписал Президент Российской Федерации 23 апреля 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба Кировского районного суда.

С декабря 2001 года Владимир Жданов работал в должности судьи в Кировском районном суде Иркутска. Он рассматривал уголовные дела, дела об административных правонарушениях, материалы в порядке досудебного контроля. В августе 2007 года Владимир Жданов был назначен заместителем председателя Кировского районного суда на шесть лет, с августа 2008 года по январь 2010 года исполнял обязанности председателя Кировского районного суда.

Среди уголовных дел, находившихся в производстве Жданова, было дело Анны Шавенковой, сбившей в 2009 году Елену и Юлию Пятковых на улице Ленина.

В марте 2011 года судья приговорил Шавенкову к 2,5 года лишения свободы с отсрочкой на 14 лет, поскольку незадолго до этого у нее родился ребенок.

Однако 25 мая стало известно, что осужденная попала под амнистию в честь 70-летнего юбилея Победы.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.