Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В шести районах области объявлен чрезвычайный режим

В шести районах области объявлен чрезвычайный режим

Последняя новость
1 307
0
В шести районах области объявлен чрезвычайный режим
28 мая в Качугском, Баяндаевском, Куйтунском, Заларинском, Боханском и Ольхонском районах ожидается чрезвычайная пожароопасность, в Катангском районе высокая пожароопасность. Напоминаем, на территории Иркутской области действует «Особый противопожарный режим», в связи с наступлением периода особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики.
Пребывание человека в лесу может обернуться крупным пожаром! Недопустимо разжигать на природе костры, выбрасывать окурки, стекло. Крайне опасно, особенно в условиях сильного ветра, сжигать на приусадебной территории мусор или сухую траву. С начала открытия лесопожарного периода подразделения пожарной охраны Иркутской области совершили 1607 выездов на тушение пала травы. 11 выездов – за прошедшие сутки – в г. Иркутске, Зиме, в Иркутском, Усольском районе, в г .Свирске и Тулуне.
За прошедший день сотрудниками территориальных отделов надзорной деятельности в целях предупреждения возникновения лесных пожаров, пожогов сухой растительности и мусора силами 403 патрульных групп проведено патрулирование 661 населенного пункта и 62 садоводческих дачных некоммерческих объединений граждан.
В связи с осложнением лесопожарной обстановки, неблагоприятными погодными условиями, в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, устойчивого функционирования объектов экономики и уменьшения риска возможного ущерба в режиме «повышенной готовности» полным составом сил действуют Заларинский, Куйтунский, Качугский, Боханский и Баяндаевский гарнизоны пожарной охраны.
Для мониторинга лесопожарной обстановки и тушения природных пожаров применяется авиация МЧС России.
Главное управление МЧС России по Иркутской области предупреждает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности! В случае обнаружения пожара звоните на единый номер спасения «112»! Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.