Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Кинофестивалю «Человек и природа» присвоено имя Валентина Распутина

Кинофестивалю «Человек и природа» присвоено имя Валентина Распутина

Последняя новость
605
0
Кинофестивалю «Человек и природа» присвоено имя Валентина Распутина


Байкальскому международному фестивалю научно-популярных и документальных фильмов «Человек и природа» присвоено имя всемирно известного сибирского прозаика Валентина Распутина, ушедшего из жизни 15 марта текущего года. Такое решение было принято дирекцией кинофестиваля.


В этом году XIV Байкальский международный фестиваль «Человек и природа» пройдет в Иркутске с 25 по 29 сентября. Отбор фильмов в конкурсную программу проводился с 15 декабря 2014-го по 30 апреля 2015 года. По его итогам фильмами-участниками стали «Дыхание тундры», «Легенды Байкала», «Морские гиганты», «Малый Житный остров», «Полярный человек», «Птицы и люди. Баллада о лесных рыцарях», «Накануне», «Золото на дне бутылки или взгляд на жизнь с высоты мусорной кучи», «11 изображений человека», «Имя мне — соль», «Охотники», «Революция», «Волкодав», «Дикий Берлин», «Жажда мира», «Медведь из книги Джунглей», «Неуловимая кошка» и другие.


На фестивале будут представлены и внеконкурсные программы, организованы кинопоказы для школ и вузов, а также мастер-классы известных кинодокументалистов. В рамках мероприятия будут обсуждаться проблемы экологии и роль кинематографа в их решении, сообщает пресс-служба Иркутского областного кинофонда.


Присвоение фестивалю имени Валентина Распутина не случайно. Знаменитый русский писатель был активным защитником Байкала и окружающей среды, призывал ценить и сохранять природу родного края. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.