Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Теперь мы не поселение, а округ

Теперь мы не поселение, а округ

Последняя новость
891
0
2 июня на внеочередном заседании Думы Ангарского муниципального образования депутаты единогласно проголосовали за Устав Ангарского городского округа. Это основной документ вновь образованного муниципального образования. Отменены Уставы АМО, города Ангарска, Мегетского муниципального образования, Одинского муниципального образования и Савватеевского муниципального образования.

Принятию документа предшествовала длительная процедура по обсуждению и анализу поступивших поправок. 21 мая состоялись публичные слушания по проекту Устава. На рассмотрение поступило 95 поправок. В результате голосования на внеочередном заседании Думы утверждено 23 предложения от населения. В частности, в полномочия Думы включена отработка наказов избирателей. Ранее в Уставе такого пункта не было.

Согласно Уставу официально закреплено наименование единого муниципального образования – Ангарский городской округ. А высшее должностное лицо именуется мэром Ангарского городского округа. Устав АГО состоит из 13 глав и 77 статей.

Теперь Устав АГО необходимо зарегистрировать в управлении Министерства юстиции РФ по Иркутской области, после чего документ вступит в законную силу. После этого у депутатов появится возможность продолжить работу по формированию органов местного самоуправления.

Мария СУХАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.