Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Россельхознадзор ограничил ввоз из Латвии и Эстонии шпрот

Россельхознадзор ограничил ввоз из Латвии и Эстонии шпрот

Последняя новость
955
0
Замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова написала на своей странице в «Facebook», что ограничение доступа в Европарламент постоянному представителю страны при Евросоюзе Владимиру Чижову является объявлением «охоты на российских ведьм», передает РБК.
Напомним, что МИД России подготовил список европейцев и американцев, кому запрещается въезжать в пределы нашей страны. Это те люди, которые себя зарекомендовали, как особо рьяно шельмующие Россию и её руководство. Сделано это было в ответ на санкционные списки, запрещающие въезд в ЕС и США гражданам России. В начале был, так называемый "список Магницкого", составленный американским конгрессом, куда попали многие работники ГУФСИН, будто бы ответственные за смерть в камере предварительного заключения Магницкого, работавшего на иностранныю фирму. Потом был подготовлен санкционный список, отказывающий во въезде в ЕС из-за событий в Украине.
Недавно представители ЕС собрались на свой саммит, где решили продлить санкции против РФ до конца 2016 года. В этих условиях нам ничего не остаётся, как "адекватно" отвечать. Запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии в РФ вступает в силу с 4 июня 2015 года, сообщает ТАСС со ссылкой на Россельхознадзор.

«На основании результатов инспекции Россельхознадзор принял решение о введении ограничений на ввоз в Россию рыбопродукции из Эстонии и Латвии, запрет вступает в силу с 4 июня 2015 года», — сказали в ведомстве сотрудникам РБК.
Россельхознадзор ограничил ввоз из Латвии и Эстонии шпрот


Основанием для ограничений стали системные нарушения в поставках продукции рыбных предприятий Латвии и Эстонии в Россию. В частности, российское ведомство обнаружило недопустимый уровень содержания бензопирена в латвийской продукции.

Предприятия и ветеринарные службы Латвии и Эстонии не попытались устранить нарушения и выявить их причины.

Отметим, что согласно действующему постановлению правительства РФ свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии попадает под действие продовольственного эмбарго России и запрещена к ввозу до августа 2015 года. Однако рыбные консервы, рыбная мука и пресервы не были включены в список санкционных продуктов. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.