Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Книга с подлинным автографом Валерия Брюсова найдено в библиотеке ИГУ

Книга с подлинным автографом Валерия Брюсова найдено в библиотеке ИГУ

Последняя новость
721
0
Книга с подлинным автографом Валерия Брюсова найдено в библиотеке ИГУ


Уникальную находку сделали специалисты Иркутского государственного университета, обнаружив в редком фонде библиотеки педагогического института вуза прижизненное издание поэта Валерия Брюсова с дарственной надписью. 56-тистраничное издание «Великий ритор. Жизнь и сочинения Децима Магна Авсония» было отпечатано в 1911 году в Москве в типолитографии товарищества И. Н. Кушнерев и Ко. Внешне издание, как сообщает пресс-служба ИГУ, представляет собой скромное полиграфическое исполнение книги-брошюры в мягкой потертой обложке, строгий шрифт, пожелтевшие листы с потрепанными краями.


– Нашему изумлению не было предела, когда на шмуцтитуле (специальная страница, предваряющая раздел книги) издания была обнаружена подлинная дарственная надпись автора Валерия Брюсова, сделанная черными чернилами: «Вячеславу Ивановичу Иванову от [общения] дружеского и всегдашней любови», – цитирует пресс-служба заведующую сектором редких книг и рукописей пединститута ИГУ Ирину Бедулину. – Подлинность инскрипта (краткая дарственная, посвятительная надпись) Брюсова, по мнению академика Института русской литературы РАН Александра Лаврова, не вызывает сомнения. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.