Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Купальный сезон открыт на Еловском пруде

Купальный сезон открыт на Еловском пруде

Последняя новость
789
0
На Еловском водохранилище открыт сезон

Состоялась приемка места массового отдыха Еловский пруд. На мероприятии присутствовали заместитель мэра АГО Александр Лысов, начальник Управления по капитальному строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Василина Шунова и председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Константин Бондарчук. Отметим, что Еловский пруд – единственное санкционированное организованное место для купания и летнего отдыха в Ангарске.

«Водохранилище – самое популярное место отдыха ангарчан. Здесь отдыхают и купаются дети и взрослые. А значит должна быть обеспечена безопасность. Руководители подразделений администрации провели работы по подготовке территории, теперь объект соответствует санитарным нормам и требованиям безопасности», - отметил Александр Лысов.

В рамках подготовки территории проведены работы по содержанию гидротехнических сооружений, которые позволят наполнить, а после сезона слить водохранилище. Кроме того, проведена санитарная очистка береговой полосы, завезен песок, произведена очистка дна пруда. «На территории для удобства горожан два биотуалета, пункты охраны и медицинской помощи. Получены последние анализы проб воды и грунта. Все в норме, допуск Ростпотребнадзора получен. Обслуживание территории массового отдыха будет производиться в течение всего летнего сезона, ежемесячно будут браться пробы воды. Решен вопрос с транспортом, до городского пляжа можно доехать на маршрутных такси», - рассказала Василина Шунова.
Купальный сезон открыт на Еловском пруде Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.