Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Опять лес поджигают

Последняя новость
695
0
Власти Иркутской области ввели на месяц режим чрезвычайной ситуации для предупреждения пожаров в лесах региона, сообщила пресс-служба губернатора.

Глава региона подписал постановление, устанавливающее с 15 июня по 13 июля текущего года особый противопожарный режим. Документы приняты в связи с прогнозом неблагоприятных метеорологических условий.

По данным пресс-службы, на утро понедельника в Иркутской области действовало 10 лесных пожаров на площади 421 гектар, еще четыре локализовано. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Во второй половине дня планируется ликвидировать четыре пожара, в том числе с применением сил пожарных-десантников. Сейчас к борьбе с лесными пожарами привлечено 241 человек и 44 единицы техники. В настоящее время большинство возгораний в лесу происходит от гроз.

В Иркутской области запрещается разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание хвороста в населенных пунктах, садоводствах, на территории предприятий, в полосах отвода линий электропередачи, вдоль автомобильных и железных дорог, в лесах.

В настоящее время леса горят в соседнем Красноярском крае. В пятницу губернатор Забайкалья в связи со стабилизацией обстановки снял режим ЧС, действующий в регионе с апреля.

В Сибири и в Забайкалье с апреля бушуют природные пожары. В Хакасии в апреле огонь охватил почти 40 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья, есть погибшие. По данным властей республики, в Хакасии полностью сгорели или оказались повреждены огнем 1678 домов. В Забайкальском крае во время пожаров сгорело более 200 жилых дома в 18 населенных пунктах. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.