Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Лесные пожары возобновились в Иркутской области

Лесные пожары возобновились в Иркутской области

Последняя новость
644
0
Площадь лесных пожаров возросла в Прибайкалье за сутки


В Иркутской области за минувшие сутки число действующих лесных пожаров увеличилось с 10 до 15-ти, площадь, пройденная огнем, – с 421 до 636 га. По данным департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу на утро 16 июня, всего в Сибири действуют 38 лесных пожаров на площади 1 тыс. 58,5 га в республиках Тыва, Бурятия, Красноярском крае, Иркутской и Томской областях.


За прошедшие сутки в СФО ликвидировали 35 лесных пожаров на площади 894,6 га в Красноярском и Алтайском краях, республиках Бурятия и Тыва, Иркутской области, в том числе два крупных – в Прибайкалье и Туве. Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и грозы.


Как сообщало наше агентство, 13 июня 2015 года оперативный штаб Рослесхоза поручил агентству лесного хозяйства Иркутской области поставить перед комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности вопрос о необходимости введения режима ЧС в лесах региона. В Прибайкалье доля крупных пожаров, средняя площадь пожара, а также площадь, пройденная лесными пожарами, превышают средние десятилетние показатели.


С 14 июня 2015 года в Иркутской области для предупреждения лесных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации. Вместе с тем на период с 15 июня по 13 июля в регионе установлен особый противопожарный режим. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.