Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Памятник архитектуры сгорел в Иркутске

Памятник архитектуры сгорел в Иркутске

Последняя новость
698
0
Деревянный дом – памятник архитектуры – практически полностью выгорел 2 июля на улице Байкальская в Иркутске

Пожар произошёл недалеко от ТРЦ «Карамель». Гореть в 17.30 начал двухэтажный дом, огонь перекинулся на обшивку бизнес-центра. Из него эвакуировали 40 человек. В 18.00 возгорание было локализовано, в 18.15 – потушено, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

По документам загоревшийся дом являлся нежилым, однако, по сведениям некоторых очевидцев, жильцы всё же у него были. Вместе с тем пожарные при тушении никого в здании не обнаружили.

По данным службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области, это является памятником архитектуры регионального значения. Объект, построенный в конце 19 века, носит название «Дом жилой с лавкой Тимофеева». Во время пожара у него повреждена крыша, второй этаж полностью выгорел, первый – частично. У здания бизнес-центра поврежден фасад на пощади 350 кв м.

В настоящее время по факту произошедшего проводится проверки и экспертизы, сообщает «Телеинформ». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.