Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Как минипулировать фондовым рынком

Как минипулировать фондовым рынком

Последняя новость
819
0
О том, что крупные игроки манипулируют фондовым рынком, говорится давно и очень много. Но, как правило, крупные СМИ об этом не пишут. Но в этот раз не удержались даже такие гиганты, как Bloomberg и WSJ.

Речь в данном случае идет о фондовом рынке США. Индексы здесь растут уже очень давно и неоднократно устанавливали свои исторические максимумы. Проблема в том, что вес акций в индексах распределен неравномерно, а значит, двигать котировки можно с помощью ограниченного числа бумаг.

Агентство Bloomberg опубликовало статью под названием "Рост индекса S&P 500 обеспечивают акции из всего двух секторов". Речь идет о секторе здравоохранения и розничной торговли. Кстати, такой концентрации не было со времен 2000 г.

Что же на эту тему решил написал The Wall Street Journal? Заголовок этого издания звучит так: "Только шесть акций имеют значение". Автор рассказывает о том, что акции Amazon, Google, Apple, Facebook, Gilead и Walt Disney обеспечивают практически весь рост индекса Nasdaq и существенную долю роста индекса S&P 500.

Иными словами, это вовсе не фондовый рынок, это игра в шесть акций.

Все это в определенной степени беспокоит аналитиков. Опасений добавляет и тот факт, что акции этих двух секторов, о которых пишет Bloomberg, имеют соотношение цена/прибыль на уровне выше 20, то есть примерно на 20% выше, чем у остальных. Несмотря на свою дороговизну, именно эти бумаги и являются драйверами рынка. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.