Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ожидаются ливни и сильный ветер!

Ожидаются ливни и сильный ветер!

Последняя новость
677
0
По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 31 июля – 1 августа местами ожидаются сильные и очень сильные дожди, грозы, град, при грозах усиление северо-западного ветра до 15-20 м/с.

ГУ МЧС России по Иркутской области напоминает, что во время грозы следует держаться подальше от электропроводки, антенн. Молния бьет в самую высокую точку на своем пути, которой могут стать и большое дерево, и одинокий человек в поле. При отсутствии укрытия следует лечь на землю или присесть в сухую яму, траншею, пригнув голову. При пребывании во время грозы в лесу следует укрыться среди низкорослой растительности. Если укрывается группа лиц - лучше присесть на корточки, не соприкасаясь с другими людьми.

Во время грозы нельзя купаться в водоемах! Если непогода застала вас в лодке – незамедлительно гребите к берегу.

Если вы едете на велосипеде или мотоцикле - прекратите движение, покиньте их и переждите грозу на расстоянии примерно 30 метров от них.

Если ударила молния, прежде всего, потерпевшего необходимо раздеть, облить голову холодной водой и, по возможности, обернуть тело мокрым холодным покрывалом. Если человек еще не пришел в себя, необходимо как можно быстрее вызвать медицинскую помощь, при отсутствии сердцебиения и дыхания провести реанимацию.

Единый телефон службы спасения – «112» (с мобильного) Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.