Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На Байкале горит теплоход

На Байкале горит теплоход

Последняя новость
567
0
Как сообщает интернет сайт Бабр в Восточно-Сибирском речном пароходстве, произошёл взрыв, затем пожар на теплоходе "Баргузин-2" в районе Большого Голоустного. Раненых и погибших нет.

Все 116 пассажиров и 6 членов экипажа спасены. Часть из них уже доставлена в Иркутск, часть находится в поселке Листвянка и вскоре также будет доставлена в Иркутск автобусами. Все эвакуированные с борта теплохода обеспечены горячим питанием и находятся под присмотром врачей.

Напомним, 2 августа на теплоходе "Баргузин-2", совершавшем рейс по маршруту "Бухта Песчаная – Иркутск", произошло возгорание двигателя. В момент происшествия теплоход находился в полутора километрах от берега. На Байкале была хорошая погода, волнение минимальное. Все пассажиры были немедленно эвакуированы на спасательных плотах. Часть из них самостоятельно высадилась на берегу, остальных подобрал теплоход "Александр Великий".

На месте происшествия работают оперативные службы. Теплоход на воздушной "Баргузин-2" 1991 года выпуска. Плановый текущий ремонт судно прошло зимой 2014-2015 годов. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.