Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Площади лесных пожаров в Сибири сократились

Площади лесных пожаров в Сибири сократились

Последняя новость
544
0
Как сообщает РИА Новости площадь лесных пожаров в Сибири за прошедшие выходные резко сократилась с 45,5 до 29,5 тысячи гектаров, сообщает в понедельник департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу.

"По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства на 3 августа, на территории Сибирского федерального округа действует 79 лесных пожаров на площади 29 518,5 гектара", — говорится в сообщении. Между тем, по состоянию на 31 июля, в Сибири было зарегистрировано 113 пожаров.

В настоящее время 48 пожаров на площади 23,3 тысячи гектара зарегистрированы в Бурятии, 11 пожаров на площади 1,5 тысячи гектаров — в Красноярском крае, семь пожаров на площади 1,5 тысячи гектаров — в Туве, семь пожаров на площади 1,5 тысячи гектаров — в Иркутской области и шесть пожаров на площади 1,8 тысячи гектаров в Забайкалье.Площади лесных пожаров в Сибири сократились

Для тушения привлекалось две тысячи человек, 226 единицы техники и 14 воздушных бортов. За сутки огнем было пройдено 4 939,8 гектара, в том числе 4 889,8 гектара покрытой лесом площади", — отмечают в Рослесхозе.

Режим ЧС действует в шести регионах Сибирского федерального округа: на всей территории Забайкальского края, Иркутской области, Республиках Тыва, Бурятия и Хакасия, четырех районов Красноярского края. Особый противопожарный режим введен в семи регионах СФО Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.