Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Два паспорта - два гражданства

Два паспорта - два гражданства

Последняя новость
674
0
Более семи тысяч жителей Приангарья заявили в миграционную службу о двойном гражданстве и праве постоянного проживания за рубежом с момента вступления в силу соответствующего закона. Об этом нам сообщили в пресс-службе УФМС по Иркутской области.

Всего в ведомство поступило 7 тысяч 676 заявлений по этому поводу. Жители региона, уведомившие о втором гражданстве, имеют гражданства бывших союзных республик, Израиля, США, Великобритании, Канады, Италии, Афганистана и других государств. Также встречаются такие страны, как Босния и Герцеговина, Бельгия, Болгария, Аргентина, Швейцария, Малайзия, Мексика, Япония и др.

К административной ответственности за несвоевременное уведомление о двойном гражданстве или праве постоянного проживания в ином государстве привлечено 1 тысяча 297 человек. Сумма наложенных штрафов составила 932 тысяч 500 рублей.

Напомним, вступивший в силу 4 августа 2014 года федеральный закон обязал россиян уведомлять миграционную службу в течение 60 дней о приобретении второго гражданства. Размер штрафа за просрочку уведомления ФМС о двойном гражданстве составляет от 500 до 1000 рублей.



ИА Телеинформ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.