Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Комплекс радиоэлектронной борьбы действует

Комплекс радиоэлектронной борьбы действует

Последняя новость
564
0
Комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) из семейства «Красуха» смог «ослепить» два истребителя-бомбардировщика Су-34. Все произошло во время учений в Западном военном округе, рассказал глава пресс-службы округа Олег Кочетков.



«В рамках проведения тактико-специального учения с отдельной бригадой радиоэлектронной борьбы Западного военного округа специалисты РЭБ успешно обеспечили защиту системы управления войсками от ракетного удара условного противника», – сказал он.



«Пара бомбардировщиков Су-34, имитирующая тактический удар ракетами класса «воздух – поверхность» по наземным пунктам управления, не смогла обнаружить цели и навести на них средства авиационного поражения», – добавил Кочетков.



Кроме того, в ходе учений, в которых приняли участие около 100 единиц спецтехники, с помощью «Красухи» нанесли радиоэлектронный удар по системе управления войсками условного противника.



Фото: Минобороны России
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.