Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Теперь за громкую рекламу будут наказывать

Теперь за громкую рекламу будут наказывать

Последняя новость
371
0
Реклама на радио и в телеэфире раздражает. Громкая реклама раздражает особенно. Наконец в России решили с ней бороться.

Ведь закон, запрещающий слишком громкую рекламу, был принят еще в 2006 году, рассказал на пресс-конференции Александр Кулиш, заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Иркутской области. Но лишь 25 мая 2015 года вступили в силу поправки к закону о рекламе, который ввели, наконец, в действие специальный технический регламент, описывающий процедуру измерения громкости передачи до рекламы, во время рекламы и после нее. После вступления в силу закона был принят приказ Федеральной антимонопольной службы об утверждении методики измерения громкости, который начал действовать 3 августа.

— Уже 20 августа Томским УФАС было возбуждено дело в отношении канала ТВ3 в связи с превышением громкости рекламы над громкостью передачи при трансляции одного из сериалов, — отметил Александр Кулиш. — Теперь есть четкий порядок: если есть превышение громкости на 1,5 децибела — сразу заводим дело. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.